Online Live Test For Staff Nurse, CHO, ANM, GNM Exams Posted on January 16, 2025 Welcome to your Online Test For Nursing Competitive Exams क्रेटिनिज्म के कारण विकसित होता है: Cretinism develops due to: Hypothyroidism / हाइपोथायरायडिज्म Hyperthyroidism / हाइपरथायरायडिज्म Hypopituitarism / हाइपोपिट्यूटरिज्म Hyperpituitarism / हाइपरपिट्यूटरिज्म None ग्रोथ हार्मोन के हाइपरसेक्रेशन की ओर जाता है: Hyper secretion of growth harmone leads to: Myxedema / मिक्सडेमा Acromegaly / एक्रोमेगाली Cretinism / क्रेटिनिज्म Grave's disease / ग्रेव्स रोग None Myxedema के कारण विकसित होता है: Myxedema develops due to: Hypothyroidism / हाइपोथायरायडिज्म Hyperthyroidism / हाइपरथायरायडिज्म Hypopituitarism / हाइपोपिट्यूटरिज्म Hyperpituitarism / हाइपरपिट्यूटरिज्म None कॉर्टिकोस्टेरॉइड स्वाभाविक रूप से निर्मित होता है: Corticosteroid is naturally produced by: Ovary / अंडाशय Adrenal glands / अधिवृक्क ग्रंथियाँ Thyroid gland / थायरॉयड ग्रंथि Thalamus / थैलेमस None तनाव हार्मोन है: Stress harmone is: Growth hormone / ग्रोथ हार्मोन Insulin / इंसुलिन Gonadotropins / गोनैडोट्रॉपिंस / Cortisol / कोर्टिसोल None वृद्धि हार्मोन स्रावित होता है : Growth harmone is secreted by: Adrenal medulla / अधिवृक्क मज्जा Adenohypophysis / एडेनोहाइपोफिसिस Adrenal cortex / अधिवृक्क प्रांतस्था Neurohypophysis / न्यूरोहाइपोफिसिस None जब्ती का पता लगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी नैदानिक जांच उपयोगी है? Which of the following diagnostic investigation is useful to detect seizure? -ray / एक्स-रे MRI / एमआरआई CT scan / सीटी स्कैन EEG / ईईजी None शिशुओं में बढ़े हुए अंतः कपालीय दबाव के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है? Which one of the following is not true for increased intracranial pressure in infants? Vomiting / उल्टी Increase BP / रक्तचाप बढ़ना Drowsiness / उनींदापन Bulging fontanelle / फॉन्टानेल का उभरना None CSF में ग्लूकोज की कमी निम्न का सूचक है: Decreased glucose in CSF suggestive of: Encephalitis / एन्सेफलाइटिस Brain abscess / ब्रेन फोड़ा Viral meningitis / वायरल मैनिंजाइटिस Bacterial meningitis / बैक्टीरियल मैनिंजाइटिस None गाउट के लिए पसंद की दवा है: Drug of choice for gout is: Diazepam / डायजेपाम Phenytoin / फेनीटोइन Methyl prednisolone / मिथाइल प्रेडनिसोलोन Allopurinol / एलोप्यूरिनॉल None जोड़ के चारों ओर सुई की तरह क्रिस्टल बन जाता है जो जोड़ों को गंभीर दर्द देता है, इसकी एक विशेषता है: Needle like crystal forms around the joint the joints that cause severe pain is a feature of: Ankylosis / एंकिलोसिस Gout arthritis / गाउट गठिया Rheumatoid arthritis / रूमेटोइड गठिया All of the above / उपरोक्त सभी None पॉट्स बीमारी है: Pott's disease is: TB bone / टीबी हड्डी TB lung / टीबी फेफड़े TB meningitis / टीबी मेनिनजाइटिस TB spine / टीबी रीढ़ None सेप्टिक गठिया के लिए जिम्मेदार सबसे आम रोगज़नक़ हैं: Most common pathogen responsible for septic arthritis are: Staphylococcus / स्टैफिलोकोकस Streptococcus / स्ट्रेप्टोकोकस Hemophililus influenza / हेमोफिलिलस इन्फ्लूएंजा All of the above / उपरोक्त सभी None ऑस्टियोमाइलाइटिस के लिए सर्जिकल विकल्प क्या है? What is the surgical choice for osteomyelitis? Fasciotomy / फैसिओटॉमी Episiotomy / एपिसिओटॉमी Escharatomy / एस्चेराटॉमी Sequesterectomy / सीक्वेस्टेरेक्टोमी None प्राथमिक गाउट की घटना निम्न में अधिक आम है: Incidence of primary gout is more common in: Men / पुरुष Women / महिलाएँ Adults / वयस्क Children / बच्चे None फ्रैक्चर के रोगी का आहार निम्न से भरपूर होना चाहिए: Diet of a fraction patient should be rich in: Sodium / सोडियम Potassium / पोटैशियम Calcium / कैल्शियम Vitamin C / विटामिन C None कॉलर बोन फ्रैक्चर में संकेतित पट्टी है: Bandage indicated in collar bone fracture is: Splint / स्प्लिंट Spiral / सर्पिल Cap line / कैप लाइन Figure of eight splint / आठ स्प्लिंट का आंकड़ा None कोल फ्रैक्चर किसकी विशेषता को संदर्भित करता है Colle's fracture refers to the feature of: Olecranon / ओलेक्रेनन Humerus / ह्यूमरस Radius / रेडियस Ulna / अल्ना None निम्न में से कौन सा फ्रैक्चर जिसमें हड्डी कई टुकड़ों में टूट जाती है Which of the following fracture in which bone is shattered into numerous fragments Spiral fracture / सर्पिल फ्रैक्चर Buckled fracture / बकल्ड फ्रैक्चर Displaced fracture / विस्थापित फ्रैक्चर Comminuted fracture / कम्यूटेड फ्रैक्चर None निम्नलिखित में से किस विटामिन को संक्रमण-रोधी विटामिन भी कहा जाता है? In following which vitamin is also termed as anti-infective vitamin? Vitamin E / विटामिन ई Vitamin A / विटामिन ए Vitamin C / विटामिन सी Vitamin D / विटामिन डी None एक नवजात शिशु में फोटोथेरेपी की जटिलता में शामिल है; सिवाए- Complication of phototherapy in a neonate includes except? Retinal damage / रेटिनल क्षति Hyperthermia / हाइपरथर्मिया Hypothermia / हाइपोथर्मिया Bronze baby syndrome / ब्रॉन्ज़ बेबी सिंड्रोम None फोटो थेरेपी के दौरान शिशु और प्रकाश स्रोत के बीच की दूरी होनी चाहिए: During photo therapy distance between baby and light source should be: 100 cm 25 cm 75 cm 45 cm None आंत्रीय ज्वर का कारक जीव है : Causing organism of enteric fever is: E. Coli / ई. कोली Mycobacterium / माइकोबैक्टीरियम Salmonella typhi / साल्मोनेला टाइफी . Staphylococcus aureus / स्टैफिलोकोकस ऑरियस None ओरल मोनिलियासिस मुख्य रूप से एक विशिष्ट संक्रमण है: Oral moniliasis is mainly the infection of: Protozoa / प्रोटोजोआ Bacteria / बैक्टीरिया Virus / वायरस Fungus / कवक None चकत्ते के सभी चरण में देखें जाते है: All stages of rashes are seen in: Chicken pox / चिकन पॉक्स Measles / खसरा Typhoidv / टाइफाइड Small pox / चेचक None Share this:FacebookXLike this:Like Loading...